CORVI / කපුටන් (kapuṭan)
Perché i corvi? Perché la scelta del fotografo di concentrarsi su questa enigmatica creatura? Sebbene nella cultura occidentale il corvo sia spesso associato a situazioni nefaste e infernali, per molti popoli rappresenta, invece, una figura positiva, in netto contrasto con la visione cristiana. La simbologia del corvo è complessa e per questo porta con se innumerevoli accezioni e
Scatto, stampo, consegno: fotografie di viaggio a tiratura limitata
Per anni ho scattato senza mai stampare, è arrivato il momento di aprire il baule dei ricordi e farli respirare. Da oggi le fotografie dei miei viaggi sono in vendita esclusiva presso il Laboratorio Fotografico Corsetti a Roma. Primo viaggio: Giappone. Le stampe successive verranno comunicate sui miei account ufficiali Twitter @rubio_chef e Telegram @rubiofeatrubio Le fotografie,
Al Convegno Internazionale ‘EatingontheMove’, con lo studio ‘Il cibo nel viaggio delle persone migranti dall’Africa in Italia nel 21° secolo’ #Mediterraneo / Università Roma Tre
A settembre 2021 sono stato relatore al Convegno Internazionale ‘Eating on the move’, organizzato dall’ICREFH-International Commission for Research into European Food History presso l’Università Roma Tre. Ho presentato lo studio “Il cibo nel viaggio delle persone migranti dall’Africa in Italia nel 21° secolo” a cui ho lavorato per un anno assieme a Daniela Bruni, bibliotecaria e
Rubio Ishi: i miei Tsumi Ishi
Tsumi Ishi (dal giapponese Tsumi/impilati- Ishi/sassi) è la reinterpretazione giapponese del classico blocco da costruzione in legno e l’ispirazione è venuta dal passatempo meditativo e divertente di impilare e bilanciare le pietre. È pensato per imitare la forma naturale e non simmetrica delle rocce e ogni singolo blocco asseconda le fibre del legno da cui
A Cordoba, nelle mense popolari dell’Argentina per celebrare la VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Dal 30 novembre al 12 dicembre 2021, ho percorso le Strade della Gastronomia Popolare italiana in Argentina. Nella città di Cordoba, mi sono messo a disposizione di cinque “comedores”, le mense popolari di quartiere della gente per la gente. Assieme abbiamo preparato pietanze, scambiato idee ed esperienze. Lo abbiamo fatto per celebrare la VI Settimana
In anteprima al CVTà Street Fest 2020 il nuovo mini-docu targato TUMAGA: ‘È il mio paese’
È il mio paese è il nuovo mini-documentario con cui racconto il sogno realizzato dal CVTà Street Fest, la manifestazione internazionale di arte di strada che ha fermato lo spopolamento di Civitacampomarano, piccolo borgo del Molise. Il docu-video, che ho firmato con la mia società di produzioni TUMAGA, viene presentato in anteprima esclusiva il 5 e il
Addio Instagram, Facebook e Whatsapp: l’interazione continua su questo sito, su Twitter e Telegram
Dal 1mo luglio 2020 i miei account Instagram, Facebook e Whatsapp vengono disattivati. Continuo le mie attività di comunicazione e interazione su Twitter, presto anche su Telegram e qui sul mio sito www.chefrubio.it. Come sempre rimango attivo nei luoghi fisici, nelle piazze, nei raduni dove la libera circolazione di idee garantisce uno scambio democratico e costruttivo, capace di
Al GAZA FREESTYLE 2020 in missione umanitaria con la ONG ACS e il Centro Italiano di Scambio Culturale Vittorio Arrigoni-VIK
Inizio un periodo di cooperazione umanitaria con la ONG italiana ACS – Associazione Cooperazione e Solidarietà, in collaborazione con il Centro Italiano di Scambio Culturale Vittorio Arrigoni-VIK. Dal 27 dicembre 2019 al 10 gennaio 2020 partecipo al progetto Gaza Freestyle, nato nel 2014 e poi dal 2011 consociato al Centro Italiano di Scambio Culturale Vittorio Arrigoni-VIK. Oltre
Recipes for Change: con IFAD dallo Sri Lanka una nuova Ricetta per il Cambiamento Climatico
Ottobre 2019 – Anuradhapura, a 200 km a nord della capitale dello Sri Lanka, gli alberi di Moringa ci tengono al riparo dalle temperature tropicali mentre le radici affondano nella terra che resiste ai cambiamenti climatici. Inizia da qui la mia seconda missione con IFAD, il Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo delle Nazioni Unite per il progetto Recipes