“Se fossi nato in…”: Chef Rubio in Kenya per la web serie targata Action Aid
Milano, 6 novembre 2015 – Cosa sarebbe successo a Chef Rubio se fosse nato in Kenya? E il calciatore Marco Delvecchio sarebbe diventato Super Marco, se fosse nato in Brasile? Le sfide che un bambino nato in un paese povero o emergente deve affrontare per poter coltivare il suo sogno, la sua passione o il suo talento, sono sicuramente più grandi di quelle di un bambino nato in Italia.
E’ questo il cuore di “Se fossi nato in…”, la serie web innovativa realizzata da ActionAid Italia e presentata il 6 novembre 2015 al MUDEC, il Museo delle culture di Milano. “Se fossi nato in…” ha visto il coinvolgimento di quattro celebrities, Chef Rubio, Giorgia Surina, Marco Delvecchio e Mago Forest, provenienti da diversi mondi (sport, spettacolo, cucina, comicità): quattro star che si sono trovate a confrontare la loro passione e il loro talento con la vita quotidiana dei bambini di quattro paesi poveri o emergenti, India, Kenya, Tanzania e Brasile, dove ActionAid è presente e lavora per dare loro una possibilità di un futuro migliore.
“Se fossi nato in…” è un format che con un taglio narrativo e un linguaggio ironico vuole mettere a confronto mondi diversi: se uno dei quattro personaggi “fosse nato in…” un paese povero, pur avendo talento e passione non avrebbe avuto le stesse possibilità e non sarebbe probabilmente quello che oggi è.
“Se fossi nato in…” segue i viaggi delle quattro star a contatto con le comunità povere, raccontando le loro impressioni e le sfide lanciate dai bambini che hanno incontrato nei luoghi dove ActionAid lavora.
“La buona cucina è cultura e quindi ricchezza. Nel mio viaggio in Kenya mi sono preoccupato principalmente di trasmettere questo principio ai bambini che ho incontrato. Con le materie prime presenti in Kenya siamo riusciti a creare assieme dei piatti gustosi della loro tradizione. E soprattutto siamo stati uniti in un convivio tra i più giocosi e interessanti a cui abbia mai partecipato. Uno di quelli dove è lo spirito ad averne il maggior nutrimento” – Chef Rubio.