Segni di Gusto #LIS: Bucatini all’Amatriciana
‘A tavola come nella vita ci si nutre tutti degli stessi piaceri. Il convivio è inclusione e condivisione, non sono ammesse barriere’ (Chef Rubio).
‘Segni di Gusto‘ è la web-serie di video-ricette in Lingua dei Segni Italiana (LIS) prodotta da Chef Rubio in collaborazione con l’Istituto Statale Sordi di Roma (Issr) e accessibile a un pubblico eterogeneo, di persone sorde e non solo. Si tratta di video-tutorial dove Rubio, affiancato dalla sua Lis coach Deborah Donadio nei panni di Sous Chef, segna ogni fase di preparazione della pietanza, dall’elenco ingredienti e utensili fino all’impiattamento.
In questa puntata Chef Rubio prepara i Bucatini all’Amatriciana.
Elimino la cotenna e taglio la pancetta a strisce sottili. Le faccio rosolare in una padella a fuoco basso dove aggiungo del peperoncino per insaporire. Quando la pancetta è cotta, scolo il grasso ma non tutto e poi nella stessa padella aggiungo la salsa di pomodoro già pronta e lascio scaldare assieme.
Intanto, metto a bollire l’acqua per la pasta con del sale grosso.
Gratto il pecorino e macino il pepe nero.
Quando i bucatini sono cotti al dente, li scolo e verso nella padella con la salsa all’amatriciana.
Aggiungo il pecorino e il pepe nero e faccio mantecare.
Impiatto.
Buon appetito.