Fuorisalone: laboratori di food e design con Chef Rubio e Filippo Protasoni per il lancio di Origami Italiani
Chef Rubio e il designer Filippo Protasoni firmano un sistema integrato di food & design dal titolo Origami Italiani. Lo presentano in collaborazione con Circus al pubblico del Fuorisalone durante la Design Week, dal 4 al 9 aprile 2017, nei suggestivi locali di Pasta d’Autore, ristorante-laboratorio di pasta fresca a conduzione familiare all’interno del distretto 5Vie Art+Design, in via Cesare Correnti 7, Milano.
Con Origami Italiani, Rubio propone la sua idea d’innovazione responsabile nella filiera della produzione della pasta fresca, invitando produttori e pubblico a “sporcarsi le mani” con una serie di brevi laboratori pratici dove realizzare da soli l’esclusivo pack di Origami Italiani nella sua versione per tortelli e condividere così attraverso l’esperienza, il racconto di un’idea futura di consumo della pasta fatta a mano.
All’interno degli spazi di Pasta d’Autore è presente una mostra-allestimento ad accesso libero che racconta lo sviluppo del sistema prodotto, l’evoluzione del progetto e l’esposizione dei prototipi. La mostra è aperta tutti i giorni durante gli stessi orari dei laboratori con una estensione visite il 5 aprile (dalle ore 15.30 fino alle 23); l’8 aprile (dalle ore 10 fino alle 15 e dalle 16 fino alle 23); il 9 aprile (dalle ore 10 fino alle 15).
I laboratori sono gratuiti, con possibilità di prenotazione in loco, tutti i giorni fino a esaurimento posti: otto persone a turno, durata 15 minuti circa.
Orari Laboratori
4 aprile: laboratori ore 11-13 – 15.30-20.30
5 aprile: laboratori ore 11-13 – 15.30-20.30 / possibilità cena c/o Pasta d’Autore 20.30 – 23.
6 aprile: laboratori ore 11-13 – 15.30-20.30
7 aprile: laboratori ore 11-13 – 15.30-20.30
8 aprile: laboratori ore 10-12.30 – 16-20.30 / possibilità pranzo e cena c/o Pasta d’Autore 12.30 -15 e 20.30-23.
9 aprile: laboratori ore 10-12.30 – 16-20.30 / possibilità pranzo c/o Pasta d’Autore 12.30 -15.00.
Fotogallery Origami Italiani launch-event 3 aprile 2017
credit photo Giuseppe Biancofiore